Диетолог назвала пользу и вред ананасов
Врач-диетолог, к.м.н. Елена Соломатина перечислила пользу и вред ананасов. По ее словам, этот фрукт содержит много полезных веществ для организма.
В беседе с «Радио 1» в среду, 12 марта, специалист отметила, что ананас содержит большое количество витамина С, необходимого для иммунной системы, а также каротиноиды — предшественников витамина А. Также в нем присутствуют витамины группы В, калий и магний, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему и понижают артериальное давление.
Кроме этого, в ананасе присутствует фермент, хорошо расщепляющий белок и обладающий противовоспалительным свойством.
Между тем, подчеркнула диетолог, опасно употреблять ананас натощак, поскольку желудок может начать переваривать слизистую.
«Людям с гастритом, язвой, повышенной кислотностью не рекомендуется есть ананасы. Это будет удар по больному кислотой. Беременным нельзя увлекаться ананасами тоже, это может вызвать сокращение матки», — предупредила Соломатина.
Здоровым людям стоит есть ананасы после еды в качестве десерта, пишет RT.
Специалисты не рекомендуют съедать больше трети среднего плода в день, сообщает сайт kp.ru.