Здоровье

Офтальмолог рассказала о влиянии питания на зрение

Офтальмолог рассказала о влиянии питания на зрение

Состояние глаз напрямую зависит от общего здоровья организма, а неправильное питание может привести к ухудшению зрения, рассказала офтальмолог Европейского медицинского центра (EMC) Наталия Боша 19 февраля «Газете.Ru».

По ее словам, всё, что ухудшает общее самочувствие и состояние человека, будет снижать и остроту зрения.

«Например, переизбыток сладкой пищи в рационе приводит к сахарному диабету, а он, в свою очередь, способствует развитию катаракты и диабетическим изменениям сетчатки. Жирная и соленая пища повышает артериальное давление. Это может стать причиной сосудистых патологий, кровоизлияний, тромбозов и эмболии сосудов сетчатки», — привела пример Наталья Боша.

Офтальмолог добавила, что недостаток микроэлементов, таких как лютеин и зеаксантин является причиной нарушения работы центральной зоны сетчатки, которая отвечает за остроту зрения. Когда в организме снижается количество электролитов — калия, магния, кальция и натрия, — зрение снижается из-за нарушений работы нервных путей и набухания хрусталика.

Поэтому для хорошей работы глаз необходимо разнообразно и сбалансированно питаться, добавила она.

До этого, 3 февраля, в России предложили технологию для ускоренного лечения боевых ран. Исследователи из Института прикладной математики Дальневосточного отделения РАН и Южно-Уральского государственного медицинского университета разработали технологию и приборно-аппаратный комплекс для применения метода лазерной кавитации в медицине, что послужит для лечения инфицированных ран и удаления нежелательных образований в тканях.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»