Здоровье

Врач-эндокринолог рассказала о самых полезных начинках для блинов

Врач-эндокринолог рассказала о самых полезных начинках для блинов

Классические начинки для блинов зачастую не являются полезными и, для того чтобы сохранить свое здоровье, необходимо использовать альтернативные добавки. Об этом 25 февраля в интервью «Газета.ru» сообщила врач-эндокринолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Дарья Хайкина.

«Чаще всего в блины добавляют сгущенку, варенье, шоколадную пасту или просто масло с сахаром. Но вот незадача — такие начинки могут легко превратить ваш завтрак в калорийную бомбу, которая не принесет ни пользы, ни длительного насыщения», — заявила она.

Хайкина добавила, что сам по себе блин независимо от того, по какому рецепту приготовлен, не несет в себе никакого вреда для организма, так как содержит до 100 ккал. При добавлении начинки, он становится слишком калорийным, а из-за избытка сахара вызывает спад энергии, который провоцирует желание есть больше.

По ее словам, полезной альтернативой классическим сладким начинкам, которая не портит фигуру и дает чувство долгой сытости, может стать греческий йогурт в сочетании с ягодами, которые помимо сладости дают также витамины с антиоксидантами.

Кроме того, в блины можно добавить творог с медом или бананом. Такое блюдо будет полезное и сладкое без добавления сахара. Также вкусными альтернативами могут стать ореховая паста с бананом, лосось с творожным сыром или яйцо с зеленью и шпинатом, отметила она.

24 февраля диетолог-нутрициолог София Кованова рассказала, сколько блинов допустимо съедать на Масленицу без вреда для здоровья. В день можно съесть один-два блина без начинки. Если же есть начинка, то лучше ограничиться одним блином.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»